Реклама не должна вам нравиться.
Реклама должна на вас работать!
Когда за работу отвечает более одного человека - виноватого в провале не найти никогда.
Обо мне
Меня зовут Дмитрий, анкетные данные - нет, нет, не был, не привлекался, в порочащих связях не замечен, 4 класса ЦПШ 10 классов средней школы, про пятую графу скромно промолчим... Занимаюсь рекламой, маркетингом, продвижением.
Я из динозавров - первые свои рекламные объявления выбивал на каменной плите печатал на механической машинке. Я даже застал времена, когда никто не слышал о Гугле, тем более о Яндексе, телефоны были привязаны проводами к розеткам,
а социальные сети состояли из бабушек у подъездов. Поэтому для меня один показатель - результат, а не количество посетителей на сайте, запросов контакта или подписчиков в группе.
О моей работе
Маркетинг - это здравый смысл. Есть товар. Есть покупатель. Задача продвижения - построить коммуникации между ними.
Детально рассмотреть ситуацию, правильно поставить задачу и выбрать наиболее подходящие средства для её решения.
Главное - чётко сформулировать конечную цель. Не "получить на сайт 1000 новых посетителей за месяц",
а, например, "увеличить продажи на 20% за месяц", если речь идёт о бизнесе, или "привлечь за месяц 20 новых участников", если говорить про общественные организации или клубы по интересам (про политику пока промолчим).
О том, как я, собственно, работаю.
- Я продвигаю только реальные продукты или некоммерческие проекты.
- Я никогда не возьмусь за проект, связанный с сетевым маркетингом, продажей неких виртуальных знаний, курсов, методик и прочего.
- Я всегда начинаю работу с оценки действительного и желаемого - что у вас есть, а чего вы хотите добиться.
- Если, на мой взгляд, проблема не решается только средствами продвижения (например, нужна не реклама, а развитие отдела активных продаж), я помогу подобрать вам оптимальный способ решения.
- Прежде, чем вкладывать деньги в платные услуги, необходимо убедиться - а все ли бесплатные возможности задействованы? Можно ежемесячно платить деньги Яндексу за директ, а можно один раз изучить статистику запросов и оптимизировать сайт.
За это тоже придётся заплатить, но только один раз; если тематика актуальна - он сам за 2-3 недели поднимется в поиске.
- Ко всем действиям нужно подходить не по принципу "нравится - не нравится", а "работает - не работает".
- Я никогда не критикую коллег, которые работали с вами до меня - у каждого из нас своя школа, свой опыт, своё видение ситуации.
В целом я работаю по принципу: вы определяете цель - я подбираю средства для её достижения. Пр этом цель выражается не в неких условных "лидах", "кликах", "охвате" и так далее - нет, только в цифрах продаж, количественных или финансовых,
повышении узнаваемости вашей компании, формировании её имиджа. Вот и всё. И самое главное - это то, что у меня повторяется на каждой странице: реклама должна не нравиться, а работать. Расшифрую -
любые рекламные элементы создаются исходя из степени воздействия на целевую аудиторию; нравятся ли они при этом заказчику или мне самому - дело десятое. И как раз вот в этом очень трудно бывает заказчика убедить.
Очень часто рекламщик/маркетолог идёт на поводу у заказчика - особенно если это собственный отдел и в роли заказчика собственное руководство. А потом выслушивает претензии за то, что не сработало.